la fata blu ~*~ Halloween - le ricette ~*~

 

 

Zuppa di zucca

Ingredienti
1 pezzo di zucca di circa 500 grammi, 1 cipolla, 1 foglia di alloro,
1 gambo di sedano, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di burro, ½ litro di acqua,
1 dado, 1/2 bicchiere di panna da cucina, pepe macinato fresco, prezzemolo

Preparazione
Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzettini.

Tagliate, sempre a pezzettini piccoli, la cipolla e il sedano.
Sciogliete il burro nella padella e aggiungete la verdura.

Aggiungete l'acqua, il dado e la foglia di alloro.

Lasciate bollire a fuoco basso per circa mezz'ora.
Quando è cucinato bene, frullate la zuppa

(con il frullatore elettrico oppure passatela al setaccio).
Aggiungete il pepe, la panna e il prezzemolo,

ma non fate più bollire la zuppa.


Torta di Zucca e Cioccolato


Preparazione
Lavora 200gr di farina bianca con due cucchiai di olio.

Aggiungi un pizzico di sale e acqua

sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica

 che dovrai avvolgere in pellicola trasparente

lasciar riposare per un'ora in frigorifero.

Intanto sbuccia 1kg di zucca,

puliscila dai filamenti superficiali

e grattala sopra un canovaccio.

Poi avvolgila e strizzala

in modo da toglierle

buona parte dell'acquosità che contiene

e falla cuocere in mezzo litro di latte

 finché non lo assorbe interamente.

Frulla 100gr di amaretti e 150gr di biscotti

e aggiungine due terzi alla zucca ridotta in purea.

Aggiungi 4 cucchiai di zucchero di canna,

 un cucchiaino di cannella in polvere

e 150gr di cioccolato fondente tritato finemente.

Stendi la pasta in un disco largo e molto sottile,

fodera una tortiera con carta forno e adagia la pasta,

lasciando che debordi.

Versa il composto di zucca,

 spolvera con i biscotti rimasti

e ripiega all'interno la pasta in eccesso.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per un'ora.

Lascia raffreddare prima di servire ai tuoi ospiti.


Dolce di mais e zucca

Ingredienti
400 gr. di zucca gialla dolce lessata,

100 gr. farina gialla e

150 farina bianca di mais,

4 uova,

100 gr. Di zucchero,

80 gr burro,

1 dl. di liquore all'arancia,

1 fialetta di vaniglia,

1 cucchiaio di lievito in polvere

zucchero a velo, sale

Preparazione
Tagliate la zucca dopo averla lessata a dadi e frullatela.

Fondete il burro e lasciatelo intiepidire.
Incorporatelo alla zucca insieme allo zucchero alle uova

e aggiungete un pizzico di sale,

la vaniglia e la farina gialla,

la farina bianca, il lievito e il liquore.
Mescolate bene tutto.

Imburrate una grande teglia da forno con i bordi alti

e spolverizzate il fondo con la farina gialla.
Versate il composto e cuocete a 170° per circa 40 minuti.
Sfornate il dolce, lasciate raffreddare

e polverizzatelo di zucchero a velo.

Buona Scorpacciata